EMPANADA DE PIMIENTOS Y BONITO
Dificultad: Media
Tiempo: 60 Minutos
Tiempo: 60 Minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 2 Unidades de Masa quebrada.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Pimiento rojo.
- 1/2 Cebolla.
- 3 Huevos.
- 2 Latas de bonito en aceite de oliva (Pequeñas).
- 100 Ml. Tomate frito.
- Aceitunas (al gusto).
- 2 Latas de bonito en aceite de oliva (Pequeñas).
- 100 Ml. Tomate frito.
- Aceitunas (al gusto).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Sal.
Lavamos los pimientos, les quitamos las pepitas y los cortamos en trocitos pequeños. Ponemos en una sartén un chorreón generoso de aceite de oliva, salamos y freímos los pimientos. Mientras tanto ponemos a cocer dos de los huevos hasta que queden duros. 5 minutos antes de que terminen de estar los pimientos incorporamos a la sartén la cebolla cortada no muy menuda y dejamos que se termine de freír todo junto.
Una vez que estén fritos los pimientos, retiramos el aceite de la sartén, dejándolos bien escurridos y añadimos el tomate frito, el bonito (sin el aceite), el huevo duro y las aceitunas en trocitos.
Estas últimas pueden ser a gusto de cada uno, yo les puse aceitunas verdes, pero se le puede poner de manzanilla, rellenas de anchoa o como se quiera, a mi me gusta más con las normales.
Una vez añadidos todos los ingredientes los mezclamos bien y probamos para rectificar de sal.
Extendemos una de las masa quebrada en la bandeja del horno sobre el papel para hornear y la rellenamos con la mezcla anterior, tapamos con la otra masa, sellamos los bordes con un tenedor y pintamos la masa superior con huevo batido.
Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.
Es ideal para un aperitivo o como entrante.
Dedicado a mi amiga Leticia que me ha animado a hacer esta receta.
Una vez que estén fritos los pimientos, retiramos el aceite de la sartén, dejándolos bien escurridos y añadimos el tomate frito, el bonito (sin el aceite), el huevo duro y las aceitunas en trocitos.
Estas últimas pueden ser a gusto de cada uno, yo les puse aceitunas verdes, pero se le puede poner de manzanilla, rellenas de anchoa o como se quiera, a mi me gusta más con las normales.
Una vez añadidos todos los ingredientes los mezclamos bien y probamos para rectificar de sal.
Extendemos una de las masa quebrada en la bandeja del horno sobre el papel para hornear y la rellenamos con la mezcla anterior, tapamos con la otra masa, sellamos los bordes con un tenedor y pintamos la masa superior con huevo batido.
Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.
Es ideal para un aperitivo o como entrante.
Dedicado a mi amiga Leticia que me ha animado a hacer esta receta.
¡Cómo no te voy a querer..! Muchísimas gracias por tu dedicatoria, espero que haya servido para animarte a continuar con este maravilloso blog y nos sigas deleitando con tus platos (dentro y fuera de la red, claro...), eres una cocinera estupenda.
ResponderEliminarPor cierto...la empanada muy rica y fácil de preparar.
Hola, soy anonimo, y yo tambien tengo un blog. Si estas aburrid@ y quieres ver curiosidades o quieres enterarte de algo interesante, no esperes más y métete en:http://curiosidadesdelaabuelaa.blogspot.com.es/ Tambien puedes seguime en facebook a: Curiosidades de la Abuela
ResponderEliminarSALU2...
Hola Gigi.. pásate por mi blog.. que te he dejado un premio. Ojalá te guste
ResponderEliminareste es el link.. http://lacocinadesoniadelacuadra.blogspot.com.es/2014/07/mi-3r-premio-liebster-award.html
ResponderEliminarQue tal! buen día, paso para mostrar mi producto, son tres diferentes tipos de salsas Gourmet, son salsas naturales y 100% Mexicanas están exquisitas!
ResponderEliminarLas salsas son las siguientes:
Dolce morita: Salsa dulce de uva pasa poco picante, excelente para acompañar con baguettes, carnes frías y quesos.
Cacahué: Salsa muy picante de cacahuate y chile de árbol, su consistencia cremosa es excelente para cocinar y/o acompañar quesadillas, mariscos, pescado, ceviche, pollo o hasta carne asada.
Manabané: salsa dulce y picante de mango con habanero excelente para cocinar y/o acompañar quesos empanizados, capeados, carnes blancas, etc.
Las recomiendo están exquisitas, dejo mis redes sociales para que las visiten. saludos!
www.facebook.com/spicyadama
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