CUSCÚS DE VEGETALES Y POLLO
Dificultad: Media
Tiempo: 45 Minutos
Tiempo: 45 Minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gr. de Cuscús.
- 400 gr. de Pollo deshuesado.
- 400 gr. de Pollo deshuesado.
- 1 Cebolleta.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 1/2 Pimiento verde.
- 300 gr. de Brocoli.
- 1 Calabacín.
- 4 Ajos
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- 1 Cucharadita de cominos en polvo.
- 1 Cucharadita de albahaca picada.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos bien para que el aceite coja todo el sabor, mientras tanto limpiamos y cortamos toda la verdura y el pollo en trocitos no muy pequeños. Cuando los ajos estén tostaditos ponemos el pollo a freír. Cuando veamos que el pollo ya esta hecho, lo sacamos de la satén y apartamos.
Ahora incorporamos las verduras en la satén, salpimentamos y dejamos que se pochen bien, cuando veamos que ya están hechas añadimos el pollo y mezclamos bien. A continuación añadimos las especias, el pimentón, el comino y la albahaca, removemos bien. Dejamos a fuego medio durante 5 minutos. pasado este tiempo bajamos al mínimo y tapamos, mientras hacemos el cuscús, removiendo de vez en cuando.
Para preparar el cuscús tenemos que poner en una olla o cacerola agua suficiente para que cubra el cuscús, sal y a un chorreon de aceite. ponemos en el fuego y una vez que rompa a hervir añadimos el cuscús y retiramos del fuego.
Pasados 5 minutos, escurrimos el cuscús y lo añadimos a la sartén. Mezclamos todo bien y listo!!!!
Lo puedes acompañar con alguna salsa picante, con ajonesa. Pero vamos a mi me gusta solo.
Nota: La cantidad de cuscús es al gusto, pero si pones mucho cuando lo echamos al agua hirviendo da para mucho mucho.
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PASTA PICANTE A LA BOLOÑESA
Dificultad: Media
Tiempo: 60 Minutos
Tiempo: 60 Minutos
Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr. de Pasta en cintas picantes.
- 150 gr. de Ternera picada.
- 4 Tomates pelados.
- 1/2 Cebolla picada.
- 1 Zanahoria.
- 1/3 de Vaso de vino tinto.
- 1/3 de Vaso de leche.
- Aceite de oliva.
- Queso parmesano.
- Nuez moscada rallada.
- 2 Hojas de laurel.
- Sal y pimienta.
En primer lugar ponemos en una sartén aceite a calentar y echamos la cebolla picada hasta que quede translucida. Mientras tanto ponemos un cazo con agua y cocemos durante unos 10 minutos la zanahoria. Cuando la cebolla ya esta casi transparente añadimos la carne picada a la sartén removiendo bien para que quede sueltecita, salpimentamos y dejamos al fuego hasta que la cebolla y la carne esten doradas, en ese momento añadimos el vaso de vino, bajamos un poco el fuego para que no se evapore muy rápido y coja bien el sabor.
Una vez evaporado el vino añadimos el vaso de leche y nuez moscada y dejamos que se cueza a fuego lento durante 18 minutos.
Pasado este tiempo y la leche ya este muy reducida añadimos los tomates previamente cortados en trozos pequeños y la zanahoria muy picadita y dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras se hace la salsa, ponemos un cazo con agua, un chorrito de aceite, sal y dos hojas de laurel, cuando rompa a hervir añadimos la pasta y la cocemos durante 8 minutos para que quede al dente, trasncurrido ese tiempo escurrimos bien.
Cuando vamos a emplatar ponemos la pasta de base, encima la salsa boloñesa y el queso como se muestra en la foto.
Buenísimo!!!!
FIDEOS DE ARROZ CON VERDURAS
Dificultad: Baja
Tiempo: 25 Minutos
Tiempo: 25 Minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Paquete de Fideos de arroz.
- 2 Filetes de pechuga de Pollo.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 1/2 Pimiento verde.
- 1 Puerro.
- Salsa de soja.
- Aceite de oliva.
En primer lugar lavamos y cortamos en tiras las verduras y el pollo. Ponemos el aceite en la sarten o en un wok y cuando este caliente añadimos las verdura. Una vez las verduras vayan estando al dente añadimos el pollo.
En un cazo añadimos agua y la ponemos a calentar, una vez esta este hirviendo apartamos del fuego y añadimos los fideos, esperamos 3 minutos y escurrimos.
Escurridos bien, ponemos la sartén a fuego lento y añadimos los fideos, mezclamos bien y los regamos con la salsa de soja. Mezclar todo bien y servir.
Esta bueniiiisimo!!!!
RISOTTO DE HONGOS
Dificultad: Media
Tiempo: 45 Minutos
Tiempo: 45 Minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de Arroz redondo
- 500 gr. de Hongos (setas, champi, etc.)
- 1 Cebolla mediana.
- 1 Tomate pelado mediano.
- 100 gr. Parmesano rallado.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 lt. de Caldo de verduras.
- Sal y Pimienta.
----------------------------------------------------------------------------------------------- 1 Cebolla mediana.
- 1 Tomate pelado mediano.
- 100 gr. Parmesano rallado.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 lt. de Caldo de verduras.
- Sal y Pimienta.
Cortamos las setas, la cebolla, el ajo y el tomate muy picadito. Ponemos una sartén con aceite a calentar, una vez caliente añadimos a fuego medio la cebolla. Pasados 2 minutos añadimos las setas, el ajo y el tomate, dejamos sofreír durante unos 5 o 6 minutos. A continuación añadimos el arroz y mezclamos bien con el sofrito, esperamos 2 minutos aproximadamente y a añadimos el vaso de vino blanco.
Una vez que el vino se a consumido añadimos el caldo de verduras poco a poco, bajamos el fuego un poco, salpimentamos al gusto y dejamos que se vaya haciendo el arroz lentamente. Tenemos que tener en cuenta la cocción del arroz, así que si vemos que nos quedamos sin caldo y el arroz aún esta duro, añadimos más caldo. Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.
Cuando el arroz vaya estando hecho y antes de que se consuma todo el caldo ponemos el parmesano rallado y mezclamos.
Dejamos que se consuma el caldo, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Nota: Yo el caldo que uso es el que me sobra al hacer las cremas de verduras, lo guardo y luego lo utilizo para hacer este plato.
LOMOS DE MERLUZA Y ESPÁRRAGOS VERDES
Dificultad: Baja
Tiempo: 30 Minutos
Tiempo: 30 Minutos
Ingredientes para 2 personas:
- 4 Lomos de merluza.
- 8 Esparragos verdes cocidos.
- 100 gr. de setas.
- 200 ml. de nata.
- 20 gr. de queso parmesano rallado.
- Pimienta negra molida.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Ponemos
aceite a calentar en una sartén y echamos las setas (champi o variado) y salteamos durante 8 minutos. Pasamos a añadir la nata a las setas, ponemos un poco de pimienta negra y una pizca de sal, dejamos cocer 2 minutos y le añadimos el queso. Dejamos hasta que el queso se haya mezclado bien con la nata. Una vez ya este la salsa la pasamos a un recipiente y la batimos hasta que quede homogenea y reservamos.
Ponemos en un plato los lomos de merluza con una pizca de sal y un poco de aceite por arriba, cubrimos con plástico flim y dejamos cocer en el microhondas durante 2 minutos.
A la hora de emplatar, colocamos la merluza en un plato, los bañamos con la salsa y le ponemos encima los espárragos. De todas formas es a gusto de cada uno.
Es una cena ideal y sale buenísimo!!
Los espárragos yo los compré de bote, que ya vienen preparados para comer.
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