COLIFLOR GRATINADA
Dificultad: Baja
Tiempo: 60 Minutos
Tiempo: 60 Minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Coliflor entera
- 100 gr. Queso para fundir
- 3 Cucharadas soperas de mantequilla.
- 3 Cucharas soperas de Harina.
- 600 Ml. de Leche entera
- Pimienta negra molida.
- Nuez Moscada.
- Pimienta negra molida.
- Nuez Moscada.
- Sal.
Limpiamos bien la coliflor y la cortamos en arbolitos. Llenamos una cacerola de agua y cocemos la coliflor durante aproximadamente 40 minutos, ya iréis viendo cuando va estando hecha. Transcurrido este tiempo escurrimos y reservamos.
Vamos ha hacer una bechamel, para ello ponemos la mantequilla a calentar en una sartén o cazo, como se prefiera. Añadimos la harina a la mantequilla y dejamos que se tueste un poco. A continuación añadimos la leche poco a poco y removemos bien para que se mezcle con la mantequilla y la harina. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada, siempre al gusto, sin dejar de remover, cuando ya haya adquirido el espesor deseado retiramos del fuego.
Ponemos a precalentar el horno a 180º, colocamos la coliflor en una fuente, yo usé una de cristal, vertemos por encima la bechamel y después el queso rayado, 10 minutos en el horno y listo!!!
Es otra forma de comer coliflor y para cenar entra muy bien!!!
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