CREMA LIGERA DE
VERDURAS
Dificultad: Baja
Tiempo: 90 Minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Coliflor.
- 2 Manojos de espinacas hermosos.
- 3 Zanahorias.
- 1 Calabacín.
- 2 Puerros.
- 1 Patata.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Pastilla de caldo de carne (opcional).
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Agua.
-
En primer lugar
cortamos los ajos y los puerros en juliana.. Ponemos una cacerola grande con un
chorrito de aceite de oliva y echamos los ajos y los puerros dejar que se vayan
pochando a fuego medio-alto durante 5 minutos. Limpiamos las zanahorias y el calabacín,
los cortamos en trozos pequeños y añadimos a la cacerola, mezclamos todo para
que con el aceite vaya soltando jugo. Limpiamos las hojas de las espinacas, la
coliflor y la patata, que no les queden tierra, añadimos a
la cacerola y sazonamos. Removemos todo para que se mezcle con el aceite más o menos 5 minutos.
A continuación cubrir
la verdura de agua añadir la pastilla de
caldo de carne (opcional), tapar y dejar cocer durante 1 hora..
Transcurrido
este tiempo, separamos la verdura del caldo, trituramos la verdura y vamos
añadiendo caldo hasta que quede una crema fina. Probar, rectificar de sal y
echarle pimienta negra al gusto.
No pasarse con
la pimienta negra que luego pica la garganta.
El caldo que
sobra lo reservo y luego preparo unos risottos estupendos.
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