RISOTTO DE HONGOS
Dificultad: Media
Tiempo: 45 Minutos
Tiempo: 45 Minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de Arroz redondo
- 500 gr. de Hongos (setas, champi, etc.)
- 1 Cebolla mediana.
- 1 Tomate pelado mediano.
- 100 gr. Parmesano rallado.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 lt. de Caldo de verduras.
- Sal y Pimienta.
- 1 Cebolla mediana.
- 1 Tomate pelado mediano.
- 100 gr. Parmesano rallado.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 lt. de Caldo de verduras.
- Sal y Pimienta.
Cortamos las setas, la cebolla, el ajo y el tomate muy picadito. Ponemos una sartén con aceite a calentar, una vez caliente añadimos a fuego medio la cebolla. Pasados 2 minutos añadimos las setas, el ajo y el tomate, dejamos sofreír durante unos 5 o 6 minutos. A continuación añadimos el arroz y mezclamos bien con el sofrito, esperamos 2 minutos aproximadamente y a añadimos el vaso de vino blanco.
Una vez que el vino se a consumido añadimos el caldo de verduras poco a poco, bajamos el fuego un poco, salpimentamos al gusto y dejamos que se vaya haciendo el arroz lentamente. Tenemos que tener en cuenta la cocción del arroz, así que si vemos que nos quedamos sin caldo y el arroz aún esta duro, añadimos más caldo. Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.
Cuando el arroz vaya estando hecho y antes de que se consuma todo el caldo ponemos el parmesano rallado y mezclamos.
Dejamos que se consuma el caldo, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Nota: Yo el caldo que uso es el que me sobra al hacer las cremas de verduras, lo guardo y luego lo utilizo para hacer este plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario